Как перевезти портящиеся продукты: риски, особенности, правила

Современные логистические компании перевозят любые виды грузов, в том числе и портящиеся продукты. Для транспортировки данной продукции нужны особые условия и отдельные типы транспортных средств – специальные контейнеры и рефрижераторы. Чтобы доставить мясную, молочную и рыбную продукцию, овощи и фрукты в свежем виде, нужно придерживаться соответствующего температурного режима, особенно в жаркое время. Поэтому транспортировка скоропортящихся продуктов – это серьезный и ответственный подход к грузоперевозкам по всей Украине. И начинается он с изучения перечня продуктов, которые попадают в эту категорию.

Перевозка скоропортящихся грузов: изучаем соответствующую продукцию

  • Мясные изделия. К этой категории можно отнести замороженные тушки, субпродукты, колбасные изделия. Мясные туши перевозятся только в замороженном и разделанном виде. Сосиски, колбасы, копчености транспортируются в охлажденных контейнерах. В этом случае оптимальный способ транспортировки – перевозка рефрижератором.
  • Продукты животного происхождения. Масло нужно транспортировать в стеклянной таре или деревянных бочках. Молоко, творог, сметана, кефиры, йогурты хранятся при температурном режиме от -4º до +6º. Яйца – самый хрупкий груз, и к нему – отдельные требования по упаковке.
  • Овощи и фрукты. Чтобы перевезти продукты, которые быстро портятся, необходимо точно просчитать время транспортировки. А также обеспечить условия, при которых они будут доставлены в товарном виде. Еще важно учесть непредвиденные ситуации, например, сильные снегопады, из-за которых транспорт может задержаться в пути.
  • Замороженная рыба и морепродукты. Свежая рыба портится очень быстро. Поэтому для длительной перевозки ее подготавливают только в замороженном виде. Свежая, копченая и соленая рыба в жаркую пору не транспортируется.
  • Консервы. Это один из самых неприхотливых товаров во время транспортировки. Необходимо только обеспечить умеренную температуру. Поскольку жестяная тара – самая прочная, можно не переживать о повреждении упаковки.

Перевозка скоропортящихся грузов – это транспортировка не только продуктов питания, но и саженцев, цветов, разных напитков. К ним тоже нужно относиться бережно и обязательно правильно согласовать температурный диапазон.

Перевозка замороженной продукции: о чем необходимо помнить?

  • Для успешной грузоперевозки замороженных продуктов нужен специализированный транспорт, стабильная температура в нем и грамотный логист. Каждый груз должен сопровождаться пакетом документов – без него товар конфискуют при первой же проверке.
  • Скоропортящиеся грузы, доставка которых осуществляется с помощью рефрижераторов, – это замороженные полуфабрикаты, ягоды, грибы, мясо, рыба и прочее.
  • Каждое транспортное средство обрабатывают санитарными средствами до и после транспортировки замороженных продуктов. В рефрижераторах есть вентиляция, и работают кондиционеры.
    Также перед выездом обязательно тестируется климатическое оборудование, чтобы избежать неприятных ситуаций в дороге. Если продукция разморозится, она уже непригодна к повторному замораживанию.
  • Для каждого вида скоропортящихся продуктов необходим определенный температурный режим. Поэтому перевозка замороженной продукции и просто охлажденной невозможна в одном контейнере.

Правил и требований к перевозке продуктов – очень много. Только грамотные и опытные логисты смогут гарантировать вам своевременную и безопасную транспортировку.

Следующая запись »

Все права защищены © Евразия Транс 2010-2022 / Блог / Карта сайта